Апелляционный суд почти на месяц сократил срок ареста подозреваемому в сепаратизме соратнику Медведчука

16 февраля 2018, 02:50
187
Цей матеріал також доступний українською

Суд сократил Андрею Лесику срок содержания под стражей с 30 до 2 марта

Апелляционный суд Харьковской области сократил срок содержания под стражей главе Харьковского территориального совета движения Украинский выбор - Право народа Андрею Лесику, подозреваемому в сепаратизме, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

"Апелляционный суд сократил срок меры пресечения почти на месяц: было до 30 марта, стало до 2 марта. Мы не знаем, почему принято такое решение. Сегодня зачитывали только резолютивную часть. На следующей неделе мы планируем обратиться в суд с ходатайством о продлении меры пресечения" , - рассказали в ведомстве.

Кроме того, в прокуратуре Харьковской области отметили, что суд не принял решение об изменении меры пресечения.

"Мера пресечения осталась прежней, а это значит, что апелляционный суд считает ее законной по своей сути", - пояснили в ведомстве.

Напомним, 30 января Киевский райсуд Харькова продлил Лесику срок содержания под стражей до 30 марта.


Сотрудники СБУ задержали Лесика 15 декабря. В этот же день суд взял его под стражу. Ему было объявлено о подозрении по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) Уголовного кодекса Украины (от трех до пяти лет).

Поводом для этого стала публикация на его странице в Facebook с призывом к созданию так называемой "Одесской народной республики".

После этого Харьковский городской совет досрочно лишил соратника Медведчука депутатских полномочий.

В свою очередь Лесик решил обжаловать это решение, однако Дзержинский райсуд Харькова отказал ему в удовлетворении иска.

В то же время Харьковский апелляционный административный суд частично удовлетворил жалобу пророссийского политика и отменил решение горсовета о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35