Апелляционный суд отказался пересматривать меру пресечения Касько

24 мая 2016, 12:55
159
Цей матеріал також доступний українською
Апелляционный суд отказался пересматривать меру пресечения Касько - фото

Фото: Александр Медведев / НВ

Касько намерен подать жалобу в Высший специализированный суд Украины

Апелляционный суд Киева оставил без рассмотрения жалобу защиты экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько на решение Печерского районного суда Киева об избрании меры пресечения в виде личного обязательства

Как сообщает Украинская правда, такое решение объявил судья Вячеслав Дзюбин.

"В решении Печерского суда речь идет о том, что постановление не подлежит обжалованию, поэтому отказано в открытии этого апелляционного производства", - заявил судья.

В свою очередь Касько заявил, что подаст кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Киева в Высший специализированный суд Украины.

"На сайте Апелляционного суда есть сообщение об открытии производства и назначении коллегии, поэтому судья не мог сегодня единолично отказать в открытии апелляционного производства. Это является нарушением", - отметил Касько.

Напомним, 23 мая Апелляционный суд Киева снял арест с имущества экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько.


В ночь на 11 апреля экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько было вручено и объявлено подозрение в совершении преступления по делу относительно мошенничества с недвижимостью.

По словам прокурора ГПУ Владислава Куценко, подозрение касается дела о мошенничестве с недвижимостью. Виталий Касько все обвинения против себя отрицает и заявляет о попытке Генпрокуратуры дискредитировать его.

Начальник управления по расследованию уголовных производств в сферах госслужбы и собственности Дмитрий Сус заявил, что Виталию Касько грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что бывший генеральный прокурор Виктор Шокин добился ареста квартиры своего экс-заместителя Виталия Касько. В Генпрокуратуре утверждают, что он прописал там свою маму, которая имела квартиру в Львове, сам выписался, после этого произошла приватизация квартиры исключительно на его маму.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал