Активисты назвали самое распространенное нарушение во время предвыборной кампании

15 мартa, 21:50
614
Цей матеріал також доступний українською
Активисты назвали самое распространенное нарушение во время предвыборной кампании - фото

Радио Свобода

Выборы президента запланированы на 31 марта

Самым распространенным нарушением во время предвыборной кампании в Украине стало несоблюдение порядка финансирования предвыборной агитации, сообщил аналитик Гражданской сети Опора Александр Клюжев. 

 Об этом сообщает Громадське.

“Если говорить о наиболее типичных нарушениях, то это несоблюдение порядка финансирования предвыборной агитации. Речь идет о достаточно массовых случаях изготовления и распространения агитационных материалов без предусмотренных законодательством выходных данных. Это говорит о том, что часть этой агитации была профинансирована из избирательного фонда”, - сказал он.

По словам аналитика, также распространена практика, когда кандидаты привлекают общественные объединения для работы с агитаторами и для набора агитаторов. 

“Относительно подкупа избирателей есть много информации от наблюдателей в регионах, но наблюдатели не зафиксировали подкуп избирателей по схеме “голос в обмен на деньги”, - отметил Клюжев.

Напомним, что президентские выборы в Украине запланированы на 31 марта.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн