Активисты Автомайдана намерены блокировать суд, где находится Насиров

2 комментировать
Автомайданівці собираются возле здания Соломенского суда на Вознесенском ввоза
Фото: censor.net.ua

Автомайданівці собираются возле здания Соломенского суда на Вознесенском ввоза

Активисты Автомайдана намерены заблокировать выезды возле Соломенского райсуда Киева, чтобы не допустить бегства отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, который сейчас находится в здании суда, передает УНИАН

По словам активиста Екатерины Бутко, автомайдановци собираются возле здания Соломенского суда на Вознесенском спуске, где сейчас находится Насиров. Активисты движения намерены заблокировать своими автомобилями все выезды с территории суда для того, чтобы не допустить бегства Насирова после того, как истечет 72-часовой срок его задержания.

Также они надеются, что к этому времени суд все-таки рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения председателю ГФС.

Напомним, в воскресенье, 5 марта, заседание суда по избранию меры пресечения председателю ДФС Романа Насирову происходить не будет.


2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Романа Насирова - главу Государственной фискальной службы, который на тот момент находился в клинике Феофания.

Задержания Насирова произошло по так называемому "делу Онищенко". Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Он сбежал из Украины и отрицает свою вину. В этой схеме Насиров якобы способствовал незаконной рассрочке долгов компаний с орбиты Онищенко.

Подробности этого дела читайте в спецтеме НВ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: