Адвокат Януковича вернул в ГПУ уведомление о подозрении в госизмене, озвученное Луценко в суде

9 декабря 2016, 12:32
1677
Цей матеріал також доступний українською

Сердюк предложил Луценко лично поехать в Россию

Адвокат Виталий Сердюк, защищающий интересы президента-беглеца Виктора Януковича, вернул в Генеральную прокуратуру Украины уведомление о подозрении, которое было зачитано его клиенту главой ГПУ Юрием Луценко в Святошинском районом суде Киева в перерыве заседания по делу  экс-сотрудников Беркута

"Я сегодня подал соответствующее заявление", - цитирует его Интерфакс-Украина.

По словам Сердюка, уведомление о подозрении было объявлено якобы "с нарушением норм международного и украинского законодательства".

Кроме того, в своем заявлении он предложил Луценко обратиться к Генпрокуратуре РФ о содействии во вручении подозрения и организации проведения допроса и других процессуальных действий относительно Януковича на территории РФ и прибыть туда лично для того, чтобы провести все эти мероприятия.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вручил адвокату Виктора Януковича уведомление о подозрении экс-президента в государственной измене. Януковичу грозит пожизненное заключение.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее