Адекватная и своевременная реакция: Турчинов прокомментировал ракетные удары США в Сирии

7 апреля 2017, 14:06
527
Цей матеріал також доступний українською
Адекватная и своевременная реакция: Турчинов прокомментировал ракетные удары США в Сирии - фото

Фото: СНБО

Турчинов высказался о ракетном обстреле авиабазы в Сирии

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что удар, нанесенный крылатыми ракетами США по авиабазе в Сирии, является адекватной и своевременной реакцией на применение химического оружия против мирного населения

Об этом он заявил во время встречи с заместителем генсека НАТО Роуз Геттемюллер, сообщает пресс-служба СНБО.

Во время встречи Турчинов и Геттемюллер, также обсудили текущую ситуацию, которая сложилась за военную агрессию РФ против Украины. Отдельное внимание было уделено вопросу взаимодействия Украины с Альянсом, реформирования сектора безопасности и обороны нашей страны и его перехода на стандарты НАТО.

Собеседники определили ряд стратегических направлений для сотрудничества, в частности в вопросах противодействия современным гибридным угрозам.

6 апреля вооруженные силы США выпустили около 50 ракет Томагавк с авиабазы в Хомсе после того, как войска Асада провели химическую атаку в Идлибе. Ракетный удар США провели впервые после того, как президентом страны был избран Дональд Трамп.

В Пентагоне заявили, что накануне по спецсвязи предупредила Россию о готовящемся ракетном ударе по сирийской авиабазе. По словам пресс-секретаря оборонного ведомства Джеффа Дэвиса, авиаудар не затронул те участки авиабазы, где, вероятно, находятся российские военные.

Россия сразу же назвала обстрел США "актом агрессии" и подчеркнула, что сирийская армия не обладает химическим оружием. Страны-члены коалиции воюющей в Сирии и возглавляемые США в целом поддержали удар по позициям башара Асада.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал