Посол ЕС: Представление об Украине на Западе не имеет ничего общего с реальностью

0 комментировать
Хьюг Мингарелли
Фото: European Union in Ukraine/Facebook

Хьюг Мингарелли

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что кампания по дезинформации серьезно ослабила Украину и ее имидж в Западной Европе.

Мингарелли отметил, что кампания по дезинформации о внутриполитической ситуации имела влияние не только внутри Украины, она также отразилась на имидже страны за рубежом.

"Представление об Украине в Западной Европе не имеет ничего общего с реальностью в этой стране. Это в большей степени из-за той пропаганды, дезинформационной активности, которая была осуществлена в Западной Европе", - цитирует Мингарелли Интерфакс-Украина.  

По его мнению, Украину в большей степени ослабила именно кампания по дезинформации.

В Брюсселе также видят два источника угроз безопасности Украины и ее соседей. Прежде всего, это конфликт с Россией и второе направление - это неэффективное управление, слабые институты, отсутствие верховенства права, которые делают Украину и другие страны региона более восприимчивыми к внутренним и внешним угрозам.

В понедельник, 15 января, в Брюсселе начала работу созданная Еврокомиссией группа экспертов по изучению фейковых новостей в интернете.

Как сообщает DW, группа займется разработкой механизмов, позволяющие выявлять недостоверные сведения и ограничивать их распространение.

Смотрите также

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: