Подозреваемый в расстреле Небесной сотни экс-беркутовец не явился в суд

26 сентября 2014, 15:58
334
Подозреваемый в расстреле Небесной сотни экс-беркутовец не явился в суд - фото

Экс-беркутовец Садовник подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на улице Институтской

Бывший сотрудник Беркута Дмитрий Садовник, который подозревается в расстрелах на Майдане, не явился сегодня на заседание Апелляционного суда Киева, где рассматривается дело об изменении ему меры пресечения

Судебное заседание началось, однако сразу же коллегия судей объявила технический перерыв в связи с неявкой Садовника, сообщает УНИАН.

Тем временем в зале суда продолжаются споры и ссоры между бывшими беркутовцами и майдановцами.

Ранее Печерский райсуд Киеве изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест командиру роты специального назначения полка милиции особого назначения Беркут при ГУ МВД Украины в Киеве, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на улице Институтской в городе Киеве.

Генпрокуратура подготовила на это решение апелляционную жалобу, которую суд должен был рассмотреть 25 сентября. Однако вчера, 25 сентября, подозреваемый Садовник в суде заявил, что его адвокат неожиданно заболел, и поэтому он попросил суд перенести заседание в связи с болезнью адвоката. Вместе с тем представители прокуратуры и адвокаты потерпевших по делу Садовника настаивали, чтобы обвиняемому суд предоставил государственного адвоката в связи с тем, что срок рассмотрения апелляции всего три дня. Суд назначил Садовнику государственного адвоката и перенес на 26 сентября рассмотрение апелляционной жалобы.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты