Подконтрольные боевикам районы Донбасса не получат ни копейки - Минюст

17 сентября 2014, 17:02
1146
Подконтрольные боевикам районы Донбасса не получат ни копейки - Минюст - фото

Украинские граждане из других регионов Украины за свой счет не будут финансировать боевиков и террористов

Кабинет Министров Украины не будет выделять средства на финансирование тех районов Донбасса, где орудуют террористы

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Укринформ.

"Украинское правительство не будет направлять средства на те территории, которые сейчас контролируются боевиками. Ни копейки для террористов и сепаратистов ДНР и ЛНР правительство не выделит... Украинские граждане из других регионов Украины за свой счет не будут финансировать боевиков и террористов. Когда эти территории будут освобождены, когда там будут наши легальные органы власти, тогда Украина будет проводить все внутренние финансирования", - заявил Петренко.

По его словам, возможна разработка специального закона, который предусматривает возможность создания специального фонда, в который украинские олигархи с востока, возможно, международные доноры смогут внести пожертвования для восстановления Донбасса.

Петренко также заявил, что создание каких-либо отрядов "народной милиции" в отдельных района Донецкой и Луганской областей возможно только в случае полной их подконтрольности украинским органам власти.

Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабмин планирует восстанавливать Донбасс за счет олигархов. По его словам, на восстановление региона Украине может понадобиться $8 млрд.

Верховная Рада Украины на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн