Под Иловайском обнаружили 26 тел украинских военных

0 комментировать
Все тела изъяты поисковыми группами для идентификации

Все тела изъяты поисковыми группами для идентификации

Поисковая группа Всеукраинской общественной организации Союз Народная память в ходе осуществления гуманитарной миссии за 13 и 14 сентября обнаружила под Иловайском тела 26 погибших украинских солдат

Как сообщает Лига соссылкой на пресс-службу Союза, за последнее время сотрудники организации нашли останки 39 тел военнослужащих Украины: 18 в районе Саур-Могилы, 21 - в районе Иловайска, где работа продолжается. Последние восемь останков воинов были обнаружены в Иловайске прямо на поле, рядом с разбитой бронетехникой.

"Все тела изъяты поисковыми группами для идентификации. Информация о местонахождении павших украинских бойцов продолжает поступать в поисковую группу из различных источников - в ближайшее время работы будут продолжены там же, в районе Иловайска", - сказано в сообщении.

"Поисковая миссия остро нуждается в средствах и добровольцах-волонтерах для работы в зоне АТО. Неделя работы только одной поисковой группы требует не менее 50 тыс. грн", - подчеркнули в организации.

Союз Народная память осуществляет гуманитарную миссию - поиск и эксгумация для передачи родственникам тел погибших солдат украинской армии и правоохранительных органов, погибших в АТО.

Ранее Министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что на данный момент опознаны 107 украинских военных, погибших под Иловайском.

В то же время генпрокурор Украины Виталий Ярема заявляет, что в бою близ этого города погибли 200 украинских бойцов.

В связи с событиями под Иловайском прокуратура допрашивает высшее руководство ВСУ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: