Оккупанты выдворили из Крыма активиста крымских татар

0 комментировать
По словам Синавера Кадырова, после решения суда его сразу повезли на
krymr.org

По словам Синавера Кадырова, после решения суда его сразу повезли на "границу" в сопровождении полиции, но выехать на материковую Украину ему еще не удалось

Суд Армянска постановил оштрафовать и выдворить из оккупированного Крыма активиста крымскотатарского национального движения Синавера Кадырова

"Суд принял решение о выдворении и штрафе в две тысячи рублей", - сказал Кадыров, пишет Крым.Реалии.

По словам активиста, после решения суда его сразу повезли на "границу" в сопровождении полиции, но выехать на материковую Украину ему еще не удалось, поскольку он до сих пор проходит паспортный контроль.

"На самолет в Стамбул, похоже, я уже опоздал. Они тут все сознательно затягивают, чтобы я не успел на самолет. Куда отправлюсь дальше, не знаю", - сказал Кадыров.

Активист отметил, что будет стараться обжаловать данное решение суда

В Крыму у него осталась жена, единственный сын активиста учится в Киеве.

Двое членов Меджлиса, которые вместе с ним ночью были задержаны, отпущены и в данный момент вылетают в Стамбул из Херсона.

Ночью 23 января координаторы Комитета по защите прав крымскотатарского народа, Эскендер Бариев, Абмеджит Сулейманов, которые являются членами Меджлиса и Синавер Кадыров были задержаны российскими пограничниками при выезде на материковую Украину. Все предъявили украинские паспорта с крымской пропиской. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: