Офицеру СБУ, который провел боевиков в здание донецкого аэропорта, грозит 15 лет

13 ноября 2014, 12:35
Офицеру СБУ, который провел боевиков в здание донецкого аэропорта, грозит 15 лет  - фото

Офицер, нарушив присягу, в мае этого года вступил в преступный сговор с террористами

Бывшему сотруднику управления Службы безопасности Украины в Донецкой области, которого уличили в том, что он по своей магнитной карточке провел боевиков террористической организации ДНР в административное здание донецкого аэропорта, грозит до 15 лет тюремного заключения

"Следователи главного следственного управления СБУ направили в суд обвинительный акт по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины в отношении бывшего сотрудника одного из подразделений управления СБУ в Донецкой области", - говорится в сообщении СБУ.

В ведомстве сообщили, что подозреваемый офицер, нарушив присягу, в мае этого года вступил в преступный сговор с террористами и участвовал в захвате админздания аэропорта Донецка.

В данный момент экс-офицер арестован и ждет суда. СБУ уточняет, что за совершенное им преступление ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Напомним, 7 ноября СБУ обнародовала видеозапись с камер видеонаблюдения, установленных в международном аэропорту Донецка, на которой зафиксирован сотрудник СБУ в Донецкой области, который, используя собственную магнитную карточку, пропустил в админздание аэропорта членов самопровозглашенной ДНР.



Новое Время

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал