Очередная встреча по ситуации в Донбассе может состояться в Минске - Геращенко

0 комментировать
Очередное заседание контактной группы будет проведено не на востоке Украины
Фото golos.ua

Очередное заседание контактной группы будет проведено не на востоке Украины

Следующая встреча трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе может состояться в Минске, заявила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко

"Вам известно, что принято решение о возобновлении работы так называемой контактной группы трехсторонней. Не исключено, что очередное заседание этой контактной группы будет проведено не на востоке Украины, возможно, это будет Минск", - сказала она во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

"Обсуждается такая возможность, чтобы еще раз создать условия для результативной работы так называемой контактной группы, Украину в которой представляет президент Леонид Кучма", - добавила Геращенко.

Вместе с тем, она ушла от прямого ответа на вопрос, рассматривается ли президентом Украины Петром Порошенко возможность введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

"На этом этапе очень важно, что возобновление АТО поддерживается в первую очередь и мирным населением, и военнослужащими, потому что это сегодня поможет не только нашим военным нейтрализовать террористов, людей с оружием, но и защищать мирное население, которое находится под шантажом этих людей с оружием", - сказала Геращенко.

23 июня в Донецкой облгосадминистрации прошли первые многосторонние консультации, в них приняли участие нардеп Нестор Шуфрич, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации Украинский выбор Виктор Медведчук и представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Также консультации трехсторонней контактной группы с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" состоялись 27 июня.

1 июня в соответствии с решением президента о прекращении перемирия силы Антитеррористической операции начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп на востоке Украины.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: