Обстрелянный беспилотник ОБСЕ заснял военную технику террористов

3 ноября 2014, 19:38
1827
Обстрелянный беспилотник ОБСЕ заснял военную технику террористов - фото

БПЛА сумел уйти от обстрелов

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) миссии ОБСЕ сумел завершить свой полет 2 ноября, несмотря на множественные обстрелы
отчете своей миссии на официальном сайте.

"В 2,5 км к северо-востоку от деревни Широкино (17 км к востоку от Мариуполя и к востоку от линии столкновения), беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который находился на высоте 1,5 км, похоже, зафиксировал бронетранспортер и два грузовых автомобиля Урал на месте, которое казалось контрольно-пропускным пунктом. Это произошло в 13:05 2 ноября", - говорится в документе.

По информации ОБСЕ, в 13:11 человек в камуфляжной форме, который стоял у гражданского грузовика, стоявшего в 150 м от бронетранспортера и Уралов, загружал в него ПЗРK.

После того, как закрывавшее заднюю часть грузовика полотно убрали, обнаружились установленные на грузовиках зенитные пушки (предположительно, ЗУ-23). Сразу после этого беспилотник атаковали, но ни один из выстрелов не попал в цель. Аппарат улетел с места и приземлился без повреждений в 13:54.

Ранее посол США в ОБСЕ Даниэль Баэр со ссылкой на информацию председателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана сообщил, что 29 октября пророссийские боевики сбили беспилотный летательный аппарат этой миссии.

23 октября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ запустила под Мариуполем Донецкой области свой первый беспилотник для мониторинга ситуации на востоке Украины.

21 октября сообщалось, что миссия ОБСЕ в Украине направила в Донецкую область два первых беспилотных летательных аппарата

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн