Николаев продемонстрировал готовность защищаться, в случае российской агрессии

5 сентября 2014, 03:01
375
Николаев продемонстрировал готовность защищаться, в случае российской агрессии - фото
В Николаеве будет создан батальон территориальной и пять добровольческих батальонов районной самообороны
Жители города вышли на центральную площадь, показать готовность защитить свой город от российской агрессии. Тысячи николаевцев вышли на площадь в национальной одежде с флагами Украины и плакатами в руках. Об этом сообщает местное издание НикВести.

В рамках акции был организован телемост с другими городами Украины - Харьковом, Днепропетровском, Запорожьем, Мариуполем, Херсоном и Одессой, где проходили аналогичные акции.

Мэр города Юрий Гранатуров отметил, что Николаев - это исключительно украинский город и на следующие выходные 225-летие будет отмечать под своими флагами. Он подчеркнул, что в случае российской агрессии Николаев готов встать на защиту города. Также Гранатуров отчитался о готовности защитных сооружений, которые смогут спасти жизни николаевцев в случае военных действий.

Губернатор Вадим Мериков сообщил николаевцам о формировании добровольческий батальон территориальной самообороны, куда уже записалось больше 600 человек. А также создании пяти добровольческих батальонов самообороны в районах Николаева, в каждом из которых будет по 226 человек. По словам Мерикова Батальоны будут вооружены и готовы в случае нападения защищать город.




Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн