Несмотря на перемирие, боевики трижды обстреляли силы АТО

9 сентября 2014, 20:06
87
Несмотря на перемирие, боевики трижды обстреляли силы АТО - фото
Во вторник, 9 сентября, террористы три раза обстреливали позиции сил антитеррористической операции (АТО): в Авдеевке, Шуме и Верхнем Торецком

Об этом пресс-центра АТО сообщает на официальной странице в соцсети Facebook.

"Зафиксировано всего три обстрела, которые осуществили террористы по позициям сил АТО В частности из танков были обстреляны открытые огневые позиции наших пехотинцев неподалеку населенного пункта Авдеевка и блокпост вблизи населенного пункта Шумы. С применением артиллерии был обстрелян блокпост сил АТОвблизи населенного пункта Верхнее Торецкое", - говорится в сообщении пресс-центра АТО

В то же время, в пресс-центре АТО отметили, что украинские военные принципиально придерживаются соглашения о прекращении огня.

"Вооруженные силы Украины продолжают придерживаться соглашения о прекращении огня, несмотря на провокации со стороны террористов", - говорится в сообщении.

Один из главарей террористов ДНР Павел Губарев признал, что пропутинские боевики будут нарушать заключенное в Минске соглашение о прекращении огня.

"По поводу подписанных в Минске соглашений: чего вы все испугались какой-то бумажки, продавленной олигархами? Плевать мы хотели на этот "мир", - заявил он.

5 сентября в Минске был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. Несмотря на это, в течение 7 сентября террористы и войска РФ 10 раз обстреляли позиции украинских сил.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн