НАТО: Отозванные Путиным войска не покинули приграничную с Украиной зону

15 октября 2014, 19:17
В НАТО заявили, что альянс пока не видит никаких "существенных движений" в направлении отвода российских войск

В альянсе также зафиксировали, что в приграничном с Украиной регионе до сих пор находится российская армия.

Об этом в ходе конференции военного блока в Салониках заявил главнокомандующий сил НАТО в Европе Филип Бридлав, сообщает Associated Press.

Видео дня

Бридлав зявил, что альянс будет приветствовать отвод российских войск из приграничного с Украиной региона России, но пока не видит никаких "существенных движений" в этом направлении.

Генерал отметил, что вывод всех российских войск является "важной частью нормализации ситуации" в этом районе и не хотел бы спекулировать на теме вероятности угрозы со стороны РФ.

"Давайте просто посмотрим на их возможности и численность. До сих пор на украинской границе находится огромная хорошо экипированная армия. И чем гадать о намерениях, давайте просто отметим, что на этой границе Путин выстраивает себе ресурс, чтобы прорваться в восточную Украину, если это ему вздумается", - добавил главнокомандующий НАТО, пишет liga.net.

Ранее президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу отвести войска, проходящие учения на полигонах в Ростовской области, в места их постоянной дислокации.

Тем временем, взгляд на ситуацию в Украине российского ТВ получил иной окрас - внимание к войне отошло на второй план, тогда как зрителей фокусируют на внутриполитической борьбе в стране. Аналитики полагают, что эти процессы могут готовить российскую публику к прекращению информационной поддержки проекта "Новороссии" накануне встречи президентов Владимира Путина и Петра Порошенко в Милане.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X