Начнут сегодня. Боевики подписали план отвода вооружений

1 комментировать

Зона безопасности для тяжелой артиллерии должна составлять от 50 до 140 км

Зона безопасности для тяжелой артиллерии должна составлять от 50 до 140 км

Главари так называемых ЛНР и ДНР согласовали документы по отводу тяжелого вооружения

"Буквально час назад представитель России в общем центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим у Плотницкого документы по отводу тяжелых вооружений", - сообщил руководитель украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петро Каноник, передает Украинская правда

По его словам, отводить войска боевики согласно документы отвод войск начнется в воскресенье, 22 февраля. 

Что касательно линии буферной зоны, в частности Дебальцево, Каноник заявил, что карту писали по Минским договоренностям. И на тот момент Дебальцево было под контролем Украины. 

"Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, потому что было нарушение со стороны боевиков, а на момент Минска-2 он был под нашим контролем", - добавил руководитель украинской группы.

Напомним, стороны конфликта в Донбассе должны были начать отводить свои силы и технику на 15-километровое расстояние еще 20 февраля.

Однако ни перемирие, ни процесс отвода войск не был начать, боевики неоднократно нарушили соглашения. Так, только в течение 21 февраля пророссийские боевики нарушили "режим тишины" 32 раза, обстреляв позиций украинских военных и мирные населенные пункты.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: