21 ноября 2018, среда

Советник Порошенко заявил о нехватке средств на строительство проекта Стена

2 комментировать
На полномасштабные оборонительные сооружения в данный момент нет денег, - уверен Бирюков

На полномасштабные оборонительные сооружения в данный момент нет денег, - уверен Бирюков

Выступая в эфире 5-го канала, советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что строительство полномасштабных демаркационных сооружений на границе с Россией требует огромных средств, которых в бюджете нет


Поэтому, считает Бирюков, построенные в будущем оборонительные сооружения вряд ли будут технологически современными. Большинство сооружений будут весьма примитивной конструкции и функциональности.

“Реально, что угодно построить, только у нас на это, во-первых, нет денег в полном объеме. Во-вторых, часть территорий на границе на самом деле оккупирована, поэтому как строить вал на этой территории? Нужны деньги, это колоссальные инвестиции в строительство этих всех заграждений”, - заявил Бирюков.

Премьер-министр предложил называть будущую стену на границе с Россией Европейским Валом. По его словам, реализация данного проекта позволит Украине получить безвизовый режим с Европейским Союзом.

Всего, по оценке министра Кабинета Министров Остапа Семерака, Украина уже потратила на реализацию проекта Стена по обустройству границы с Россией 7 млн. гривен.


Инфографика НВ



В Госпогранслужбе, которой поручен масштабный проект "Стена" на границе с Россией, НВ рассказали, на какой стадии находятся работы и когда проект завершат.

В данный момент речь идет не о "стене" в традиционном представлении, а об инженерно-технических сооружениях вдоль границ, на территориях, контролируемых украинскими силами.

Под этими сооружениями подразумеваются рвы, которые создадут препятствия для проникновения военных и техники, возведение фортификационных сооружений для физической защиты границ, а также оборудование скрытых малозаметных препятствий.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: