На границе с РФ на растяжке боевиков подорвались два украинских пограничника

9 ноября 2014, 12:29
412
На границе с РФ на растяжке боевиков подорвались два украинских пограничника - фото

Пограничников с осколочными ранениями госпитализированы в районную больницу

В субботу, 8 ноября, вблизи погранпункта Красная Таловка, на установленной разведывательно-диверсионной группой боевиков растяжке подорвались два пограничника

Как сообщили на сайте председателя Луганской областной государственной администрации, оба пограничника с осколочными ранениями госпитализированы в районную больницу Беловодская.

Кроме того, боевики неоднократно обстреливали населенные пункты на территории Луганской области из минометов, артиллерии и систем Град.



Снаряды и мины взрывались в Станице Луганской, Крымском, Трехизбенке, Золотом, Кряковке и Старом Айдаре, отмечается в сообщении.

В результате, из-за активных боевых действий без электричества, воды, газа и тепла остаются населенные пункты Станица Луганская и Чернухино Попаснянского района, без газа - Трехизбенка, Кряковка и Сокольники Новоайдарского района, без света - Новоалександровка и Калиново-Борщеватое Попаснянского района, без воды – село Крымское Новоайдарского района.

Как отметили в Луганской ОГА, восстановить поврежденные линии электро- и газоснабжения пока невозможно из-за боевых действий.

Как сообщалось ранее, боевики, вытесняемые украинскими военными, оставляют в освобожденных населенных пунктах так называемые мины-сюрпризы, закладывая взрывчатку в мелкие бытовые предметы.

Новое Время

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн