Мусорная люстрация. Правый сектор выбросил на помойку уже четверых горе-чиновников

22 сентября 2014, 17:45
1312
Мусорная люстрация. Правый сектор выбросил на помойку уже четверых горе-чиновников - фото

19 сентября активисты "люстрировали" атамана Войска Запорожского

За последние две недели активисты Правого сектора поймали и силой поместили в уличные мусорные баки четверых чиновников. Как это было, смотрите в видеоподборке

Первый инцидент произошел 6 сентября в Одессе с работником фонда социального страхования Олегом Руденко, которого обвиняли в хищении свыше полмиллиона гривен детских средств, но он избежал ареста. Члены Правого сектора встретили его перед входом в офис и после непродолжительной словесной перепалки выбросили в ближайший мусорный контейнер:



Следующей «жертвой» активистов стал депутат, экс-регионал Виталий Журавский - автор скандального закона, предполагающего уголовную ответственность за клевету. Активисты поймали его у входа в Раду 16 сентября:



18 сентбря в Тернополе члены Правого сектора решили по-своему люстрировать начальника отдела кадров Тернопольской райгосадминистрации Виталия Федака, которого обвинили во взяточничестве, пособничестве режиму Януковича, а также в поддержке сепаратистских настроений. Сначала активисты предложили чиновнику написать заявление на увольнение по собственному желанию, а затем вывели на улицу и бросили в мусорный бак:



На следующий день, 19 сентября, аналогичным образом члены запорожского Правого сектора вместе с представителями местной Самообороны решили наказать за антиукраинские взгляды и сепаратистские настроения "атамана" Войска Запорожского Александра Панченко:



Новое Время

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн