Молчаливый протест. СМИ выяснили, как украинцы Севастополя сопротивляются оккупации Крыма

2 комментировать
Несмотря на угрозы российских спецслужб, не все крымчане признают аннексию
Фото Украинская правда

Несмотря на угрозы российских спецслужб, не все крымчане признают аннексию

В магазинах Севастополя можно получить сдачу российскими банкнотами, на которых печатными буквами написано: "Деньги страны-оккупанта", "Россия - страна агрессор", "Украине слава!"

Как пишет УП, на банкнотах можно также увидеть штамп в виде украинского герба. Кроме того, на стенах севастопольских домов можно также увидеть надписи "ПТН ПНХ".

Все это происходит в рамках так называемого молчаливого протеста, в котором участвуют тысячи крымчан, пишет издание.

Как рассказала изданию специалист туристической сферы в оккупированном Россией Крыму, крымчане ведут в соцсетях закрытые тематические группы за сохранение украинского гражданства; о помощи друг другу в перевозке лекарств и других вещей с материка; для сбора передач для АТО.

Жители Крыма активно поддерживают добровольцев и передают им помощь. Администраторы этих групп боятся российских спецслужб.

По последним данным Минсоцполитики, за прошедшие семь месяцев территорию Крыма покинуло около 20 000 крымчан. В общественной инициативе Крымская полевая миссия считают, что реальная цифра - в три раза больше.

Как сообщал Financial Times, с приближением зимы Россия, аннексировавшая украинскую республику Крым в марте 2014 года, все больше беспокоится о содержании полуостроваИздание сообщает, что Украина на 80% снабжает 2,4 млн жителей Крыма водой и электричеством, поставляет примерно две третьих продовольственных и потребительских товаров, а также практически весь необходимый объем нефтепродуктов и угля.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: