Минобороны намерено создать спецслужбу для искоренения российской "пятой колонны"

30 августа 2014, 16:02
942
Минобороны намерено создать спецслужбу для искоренения российской "пятой колонны" - фото

Валерий Гелетей сообщил, что новая спецслужба будет работать в первую очередь на передовой и в органах военного управления

В Министерстве обороны будет создана специальная служба для выявления вражеской агентуры и фактов невыполнения боевых приказов

"Для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров и случаев дезертирства в моем непосредственном подчинении создается специальная служба Минобороны. Она будет несколько подобной на СМЕРШ, и будет работать в первую очередь на передовой и в органах военного управления", - заявил министр обороны Валерий Гелетей.

По его словам, результаты работы спецслужбы "мы увидим в ближайшее время".

"Сегодня как никогда, важно избавиться от российской "пятой колонны" в украинских Вооруженных силах и Минобороны, а главное - в частях и подразделениях, привлеченных к АТО. Учитывая требования времени, лишь силами правоохранительных органов это сделать пока что не удается", - подчеркнул Гелетей.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области помощник комбата купил автомобиль за предназначенные для АТО деньги.

Прокуратура возбудила 480 дел в военной сфере с начала проведения АТО.

Новое Время

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию