Минюст отказался вводить в действие новые правила, встревожившие авиарынок

26 ноября 2014, 21:51
1702
Минюст отказался вводить в действие новые правила, встревожившие авиарынок - фото

В ведомстве сообщили, что на сегодняшний день приказ не вступил в силу

Министерство юстиции Украины приостановило вступление в силу приказа Государственной авиационной службы по эксплуатации воздушных линий, который вызвал значительный резонанс.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.

В ведомстве сообщили, что на сегодняшний день приказ не вступил в силу, поскольку не включен в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов и не опубликован в информационном бюллетене "Официальный вестник Украины".

В ведомстве также уточнили, что на сегодня процедура государственной регистрации указанного нормативно-правового акта не завершена, учитывая требования законодательства.

В Минюсте отметили, что документ еще должен пройти правовую экспертизу на соответствие его Конституции и законодательства Украины, Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод 1950 года и протоколами к ней, международными договорами Украины.

В начале ноября Госавиаслужба обнародовала приказ о новых правилах предоставления авиакомпаниям прав на эксплуатацию воздушных линий - международных и внутренних.

Генеральный директор компании Wizz Air Украина Акош Буш заявил, что принятие новых правил допуска авиакомпаний на маршруты может остановить развитие или привести к закрытию Wizz Air Украина.

Новое Время

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты