Минфин рассказал, когда Украина получит следующий транш кредита на EUR250 млн

0 комментировать
Минфин рассказал, когда Украина получит следующий  транш кредита на EUR250 млн

Украина ожидает получение следующего транша макрофинансовой помощи ЕС в сумме до EUR250 млн в феврале 2015 года,

Как сообщает Минфин Украины в четверг, 13 ноября, ставка полученного кредита составляет 1,375% годовых, дата погашения – 4 октября 2024 года, передает Интерфакс-Украина.

По данным ведомства, предоставление следующего транша зависит от выполнения программы сотрудничества с МВФ stand-by и условий кредитного сотрудничества с ЕС, касающихся, в частности, управления государственными финансами, торговли и налогообложения, энергетики, а также реализации политики в финансовом секторе.

Вместе с тем, в Минфине, ссылаясь на первого замминистра Игоря Уманского, сообщили, что в связи с формированием коалиции и нового правительства получение очередного транша кредита stand by от МВФ в сумме около $3 млрд, в случае успешного пересмотра программы, ожидается в январе 2015 года.

Данный кредит предоставляется в рамках Меморандума о взаимопонимании между Украиной и ЕС и кредитного соглашения между Украиной и ЕС о предоставлении макрофинансовой помощи в сумме до EUR610 млн, заключенных 16 апреля 2013 года и ратифицированных Верховной Радой 4 марта 2014 года.

Напомним, 11 ноября сообщалось, что Европейская комиссия перечислила Украине кредит в 260 млн евро в рамках макрофинансовой помощи. Первые 100 млн. евро в рамках этих программ Еврокомиссия перечислила Киеву 20 мая, а 17 июня - еще 500 млн. евро.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: