Милиция задержала активистов, которые хотели срезать забор под АП

14 ноября 2014, 17:01
749
Милиция задержала активистов, которые хотели срезать забор под АП - фото
В пятницу, 14 ноября, на улице Банковой в центре Киева несколько десятков активистов попытались спилить забор, ограждающий администрацию президента

Помешать им пытались правоохранители, результатом чего стала потасовка. Как сообщают очевидцы, милиция не стеснялась применять грубую силу.

Несколько человек были задержаны.

"Несколько молодых людей были задержаны под АП: они пришли с плакатами "Долой забор" и начали его пилить", - сообщает HromadskeTV в своем твиттер.

В настоящее время перед забором выстроился усиленный кордон правоохранителей.





В милиции уже подтвердили, что в связи с попыткой снести забор возле администрации президента задержали 14 человек.

"Сегодня около 15.00 к администрации президента на улице Банковой подошло около 30 человек. Вскоре толпа начала ломать забор возле государственного учреждения. При себе люди держали плакаты с надписями "Геть владний паркан". В настоящее время задержаны 14 человек из числа тех, кто совершал противоправные действия", - говорится в сообщении столичной милиции.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на месте проведения акции осталось несколько плакатов с надписями "Геть владний паркан" и "Нарния". Из чего последовали выводы, что к акции причастны члены националистического движения Нарния.


Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн