Милиция нагрянула с обыском на объекты Харьковской ТЭЦ-5

0 комментировать
Проведение оперативно-следственных действий проводится в рамках дела о злоупотреблении властью руководством предприятия
Фото: Victor Vizu / wikipedia.org

Проведение оперативно-следственных действий проводится в рамках дела о злоупотреблении властью руководством предприятия

Работники управления Госслужбы по борьбе с экономической преступностью в Харьковской области совместно со следственными органами проводят ряд обысков на объектах, принадлежащих Харьковской ТЭЦ-5

Как сообщили в ГУ МВД в Харьковской области, проведение оперативно-следственных действий проводится в рамках дела о злоупотреблении властью руководством предприятия и санкционировано Киевским судом Харькова.

"В рамках этого расследования работники УГСБЭП совместно со следственными органами осуществляют ряд обысков по разным адресам на объектах, принадлежащих предприятию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в поле зрения сотрудников УГСБЭП ГУМВД Украины в Харьковской области попали руководители ПАО Харьковская ТЭЦ-5. Они подозреваются в неправомерном повышении тарифов на поставку энергоресурсов, что привело к увеличению тарифов для населения на покупку теплоэнергии.

В рамках досудебного расследования установлено, что должностные лица указанного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, в течение мая-июня 2014 незаконно повысили стоимость на поставку горячей воды, электроэнергии. Своими действиями они причинили существенный вред государству и интересам ее граждан.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Новое Время


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: