Милиционер, избивший протестующего во время концерта Лорак, будет наказан - Геращенко

0 комментировать
Пострадавшего просят обратиться в милицию
кадр из видео очевидца

Пострадавшего просят обратиться в милицию

Советник главы МВД и депутат Народного фронта Антон Геращенко пообещал, что милиционер, который избил протестующего во время концерта Ани Лорак, понесет наказание

"Этот милиционер идентифицирован и будет уволен из органов внутренних дел за чрезмерную жестокость по отношению к гражданину", - сообщил Геращенко.

Кроме того, советник обратился к пострадавшему гражданину с просьбой обратится в судмедэкспертизу по месту жительства и в райотдел милиции с заявлением о избиении.

Также Геращенко попросил всех очевидцев, которые снимали видео, предоставить записи, чтобы установить, "что вызвало акт чрезмерной жестокости со стороны бывшего сотрудника органов внутренних дел". 

Как известно, 26 ноября в Киеве около 100 активистов пытались сорвать концерт Ани Лорак. На следующий день люди в масках снова попытались сорвать концерт Ани Лорак. Сначала милиции пришлось отбиваться от нападавших. А спустя некоторое время стражи порядка сами перешли в наступление и разогнали протестующих.

На следующий день после акции протеста в сети появилось видео, на котором запечатлено как правоохранитель дубинкой избивает протестующего.  Что предшествовало избиению осталось за кадром.

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: