Мэр Киева заявил, что Печерский район очищен от МАФов

0 комментировать
Кличко пригрозил, что глава Печерского района будет лично отвечать, если на месте снесенных МАФов появятся новые
Фото: pressrealty.com.ua

Кличко пригрозил, что глава Печерского района будет лично отвечать, если на месте снесенных МАФов появятся новые

В понедельник, 23 февраля, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Печерский район столицы полностью очищен от незаконных МАФов.

"На сегодняшний день Печерский район освобожден от незаконных МАФов. А те, что остались, имеют официальное разрешение на предпринимательскую деятельность", - цитирует Кличко пресс-служба КГГА.

Кроме того, обращаясь к руководителю района, Кличко напомнил о персональной ответственности в случае, если новые киоски все же появятся. "Председатель Печерского района ответственен за то, чтобы незаконных МАФов в его районе больше не было", - подчеркнул мэр.

В свою очередь директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец сообщил, что в Печерском районе было 318 МАФов, из которых оплатили в местный бюджет 195. 94 нелегальных сооружения были демонтированы.

Также Кличко рассказал, что владельцы незаконных МАФов пытаются воспользоваться услугами "титушек". Несмотря на это, по его словам, в городе уже убрано более 1700 киосков, еще около 6000 - остаются без разрешительных документов.

Мэр сообщил, что на днях будет презентована первая районная официальная схема, регламентирующая расположение каждого МАФа.

Новое Время 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: