Малайзийские эксперты вновь прилетят в Украину на место крушения Боинга

0 комментировать
Малайзия будет тесно сотрудничать с Нидерландами, Австралией и Украиной, чтобы убедиться, что все останки жертв переданы родным и близким

Малайзия будет тесно сотрудничать с Нидерландами, Австралией и Украиной, чтобы убедиться, что все останки жертв переданы родным и близким

Премьер Малайзии Наджиб Разак сообщил в субботу, что отправит на восток Украины специалистов, которые должны убедиться, что все останки жертв крушения подбитого террористами самолета Malaysia Airlines были найдены

"Мы собираемся как можно быстрее отправить наши группы экспертов к месту крушения", - сказал он в Куала-Лумпуре, передает Интерфакс-Украина.

Премьер добавил, что будет тесно сотрудничать с Нидерландами, Австралией и Украиной, чтобы убедиться, что все останки жертв переданы родным и близким.

Со своей стороны, премьер Австралии Тони Эбботт, находящийся с визитом в Малайзии, подчеркнул, что крайне важно установить, кто виновен в крушении самолета.

"Наш долг перед семьями погибших - не успокаиваться до тех пор, пока те, кто совершил это злодеяние, не предстанут перед судом", - заявил он.

Ранее в НАТО заявили, что нужно немедленно обеспечить безопасный доступ к территории крушения малазийского лайнера.

В то же время, в Нидерландском совете безопасности объявили, что намерены 9 сентября опубликовать предварительный доклад о крушении малайзийского Боинга.

Самолет Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Количество идентифицированных останков на данный момент составляет 193.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: