25 мая 2018, пятница

Курченко продал Онищенко и Фуксу права на "деньги Януковича" - Al Jazeera

1 комментировать
Сергей Курченко

Сергей Курченко

Украинские беглые олигархи Александр Онищенко, Павел Фукс и Сергей Курченко пытаются выкупить активы экс-президента Украины Виктора Януковича, находящиеся за границей, в частности в офшорной зоне.

Об этом говорится в расследовании Al Jazeera.

Журналисты издания выяснили, что предприниматели пытаются выкупить компанию Quickpace Limited, зарегистрированную на Кипре.

"В неподписанном документе, который получила исследовательская группа Al Jazeera, в качестве покупателей фигурируют газовый магнат Александр Онищенко, который в свое время был народным депутатом Украины и сейчас разыскивается действующей украинской властью, и бизнесмен Павел Фукс, который заработал свое состояние в Москве. Другие документы свидетельствуют о то, что продавцом был Сергей Курченко - украинский газовый магнат, бежавший из Украины в Москву и более известным как "семейный кошелек" Януковича", - рассказывается в исследовании.

Онищенко и Фукс выплатили 30 млн долларов, в которые вошли наличные средства и стоимость частного самолета.  Активы этой компании, в которые вошли облигации и наличные средства на сумму 160 млн долларов, были заморожены судом Украины, как имеющие незаконное происхождение.

По мнению журналистов издания, олигархи будут стремиться разморозить эти средства, а если это произойдет, то они смогут получить прибыль в 130 млн долларов. Также олигархи будут принимать все меры, чтобы снять арест со счетов компании Quickpace Limited.

Напомним, ранее суд арестовал медиахолдинг Курченко.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: