Кто готов умереть за Европу. Эмоциональный спич Порошенко перед ратификацией СА

16 сентября 2014, 17:13
458
Кто готов умереть за Европу. Эмоциональный спич Порошенко перед ратификацией СА - фото

Порошенко в своем выступлении звучал эмоционально

Перед "историческим моментом", ратификацией Соглашения об ассоциации с ЕС, Президент Украины Петр Порошенко в своей речи призвал дать Киеву перспективу членства в союзе

Во вторник, 16 сентября, Верховная Рада одобрила предложения Президента относительно спецрежима для оккупированных территорий Донбасса, а также синхронно с Европарламентом ратифицировала Соглашение об ассоциации.

Непосредственно перед голосованием за ратификацию СА с ЕС Порошенко выступил с эмоциональным спичем перед депутатами. Глава государства, чье выступление транслировали и евродепутатам, назвал украинцев борцам за Европу.

"Кто готов умереть за Европу?". Именно этот вопрос задают ученые, когда на соцопросах исследуют влияние европейской идентичности и привычное деление на нации. Естественной считается готовность отдать свою жизнь за Родину, но Небесная Сотня и 872 отважных украинских воина погибли ради того, чтобы мы заняли достойное место в семье европейских народов. Со времен Второй мировой ни одна нация за право быть европейцами не платила настолько высокую цену", - патетично вопросил Президент.



Он сообщил депутатам как ВР, так и Европарламента, что Киев намерен претендовать на членство в ЕС.

"Кто сейчас решиться закрыть дверь в Европу перед Украиной? Кто выступит против предоставления нам перспективы членства в Европейском Союзе, в который мы сегодня делаем первый, но очень решительный шаг?", - отметил Порошенко.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн