Коломойский своеобразно объяснил, почему его тройное гражданство "не нарушает" закон

0 комментировать
Игорь Коломойский рассказал, гражданином каких стран является

Игорь Коломойский рассказал, гражданином каких стран является

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации, олигарх Игорь Коломойский признался, что имеет гражданство трех стран - Украины, Израиля и Кипра

При этом Коломойский своеобразно интерпретировал украинское законодательство о гражданстве.

"В Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное - не запрещено", цитирует Днепропетровского губернатора Радио Свобода.


Закон Украины о местных государственных администрациях не просто запрещает чиновнику иметь несколько паспортов. Это прямое основание для увольнения с должности председателя ОГА.

Девятая статья закона устанавливает, что «полномочия председателей местных государственных администраций прекращаются президентом Украины в случае выявления факта двойного гражданства».

Журналист встретил председателя ОГА возле парламента, он приехал в Верховную Раду, где в тот день не было сессии, в одной машине с депутатом, членом Народного фронта Арсения Яценюка Андреем Иванчуком. Депутат Иванчук отказался комментировать, почему он ездит в одном авто с олигархом. Зато Игорь Коломойский рассказал, что просто подвез народного депутата: "Он стоял на улице и ловил такси. А я его узнал и взял с собой".

Ранее глобальная полицеская организация Интерпол отказала Москве в ее требовании объявить Коломойского в международный розыск. В России Коломойского обвиняют в финансировании силовиков, проводящих антитеррористическою операцию.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: