Климкин: Польша предоставила 88 украинцам статус беженца, остальные - трудовые мигранты

0 комментировать
Варшава заявляет о

Варшава заявляет о "десятках тысяч беженцев из Украины. Климкин: Польша за два последних года предоставила статус беженца 88 украинцам

За два года Польша предоставила статус беженца 88 украинцам, за трудовые же визы в Польше соотечественники заплатили миллиарды евро

Такое данные озвучил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Накануне премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в очередной раз заявил, что Польша приняла "десятки тысяч беженцев" из Украины.

В Киеве напомнили, что беженцы это отдельная категория международного права и им надо помогать.

А вот кроме упомянутых 88 украинцев, согласно польской же статистике, еще 300 тысяч граждан Украины получили разрешение на работу в Польше, еще свыше 2 миллионов заплатили за визы.

"Мне, как математику, такое соотношение кажется очень привлекательными для польской экономики. Даже учитывая то, что именно украинцы спасают конкурентоспособность экономики Польши", - добавил Климкин.

Ранее в посольстве Украины в Польше пояснили, что заявления Варшавы о десятках тысяч беженцев из Украины являются оправданием перед Евросоюзом в связи с нежеланием следовать миграционной политике.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: