Киев - Москве: Любое поощрение террористов будет иметь критические последствия

22 июня 2014, 19:08
МИД и Минобороны ожидают от РФ поддержки мирного плана Порошенко

Как сказано в совместном заявлении МИД и Минобороны, нападения террористов требуют немедленного и решительного международного осуждения.

"Украина обращается ко всем иностранным партнерам с призывом поддержать последовательные усилия нашего государства для восстановления мира и безусловной реализации положений Женевского заявления от 17 апреля с.г. всеми его сторонами", - призвали МИД и Минобороны.

Видео дня

В заявлении отмечается, что в этой связи главное требование касается России.

"Наше государство вместе со всем международным сообществом ожидает от Российской Федерации реальной и действенной поддержки мирного плана президента Украины, эффективной защиты границы от террористов и применения всего безусловного влияния на незаконные террористические группировки на востоке страны для немедленного прекращения огня и сложения ими оружия. Любое поощрение террористов будет иметь критические последствия", - подчеркивается в заявлении.

20 июня президент Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня прекращено с 22 часов 20 июня до 10:00 27 июня. Украинские силовики могут открывать огонь в ответ на атаки террористов.

В МИД и Минобороны заявили, что только за ночь 22 июня силами незаконных вооруженных формирований было совершено одиннадцать обстрелов позиций ВСУ в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов. В течение дня боевики совершили последовательную серию нападений и минометных штурмов на украинских пограничников в районе населенных пунктов Краснопартизанск, Бирюково и Ноздревка на Луганщине. Провокации продолжаются.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X