Керри призвал Россию прекратить поддерживать сепаратистов оружием, пригрозив международной изоляцией

0 комментировать
Керри призвал Россию прекратить поддерживать сепаратистов оружием, пригрозив международной изоляцией

США призвали Россию прекратить огонь, вывести вооружение с востока Украины, а также прекратить поддерживать сепаратистов вооружением

В противном случае, России грозит международная изоляция, сообщил госсекретарь США Джон Керри в ходе совместного с президентом Украины Петром Порошенко заявления для СМИ в четверг в Киеве.

"Возможно, этот конфликт будет прекращен, но только в том случае, если будет прекращен огонь и выведено оружие, а стороны сядут за стол переговоров – это единственный способ для России избежать международной изоляции", - сказал Керри.

По его словам, Российская Федерация должна сделать свой выбор по урегулированию ситуации в Украине не только на словах, но и на деле, и должна выполнять минские договоренности.

"Наш выбор – это дипломатическое и мирное решение вопроса, но Россия должна сделать свой выбор, и не только на словах - они должны показать это действиями. Они должны осуществить шаги, чтобы выполнить минские договоренности, которые они также подписали", - сказал он.


Как сообщалось, Керри прибыл в Украину в четверг утром. Во второй половине дня в Киев прибудут президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель с предложением по Донбассу.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: