Кабмин потребовал от прокуратуры конфисковать арестованные активы Януковича

0 комментировать
Кабмин потребовал от прокуратуры конфисковать арестованные активы Януковича
Кабинет министров потребовал от прокуратуры немедленно конфисковать арестованные активы окружения активов Виктора Януковича

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время отчета правительства, передает Украинская правда.

По его словам, правительство через Госслужбу финансового мониторинга полгода назад арестовало $ 1,42 млрд средств, принадлежавших окружению Виктора Януковича.

Теперь же, отмечает Яценюк, прокуратуре поручено немедленно перейти к стадии конфискации этих активов. Данные средства планируется передать в государственный бюджет.

"Мы публично обратились в органы прокуратуры с тем, чтобы безотлагательно перейти от стадии ареста до стадии конфискации этих активов. Если они будут конфискованы, это позволит дополнительно влить средства в украинскую экономику и дать дополнительные ресурсы в бюджет", - сказал он.

Напомним, 12 января министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Интерпол объявил в международный розыск с целью задержания и экстрадиции в Украину беглых представителей предыдущей власти страны: экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и экс-премьер-министра Николая Азарова.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: