Всегда говорю, что я правильный подкаблучник. Избранные Александра Педана - фото
Спецпроект

Всегда говорю, что я правильный подкаблучник. Избранные Александра Педана

26 мартa, 14:09

 

Популярный шоумен и телеведущий рассказывает о своих отношениях с мобильным телефоном и о людях, с которыми он говорит чаще всего

  

Мобильным телефоном пользуюсь, наверное, уже лет 16. И за это время он стал неотъемлемой частью моей жизни.

Иногда мне легче пообщаться по мобильному и решить вопросы, чем ездить с места на место и встречаться лично. Учитывая, что в Киеве большая проблема с пробками, пока едешь на одну встречу, по мобильному успеваешь решить еще два-три вопроса.  

Понятно, что без Google Maps тут не обойтись. Это вообще уникальное приложение, которое работает не только как навигатор. Когда вбиваешь название неизвестной тебе компании или заведения, сразу же видишь маршрут и получаешь адрес веб-сайта, телефон, график работы и даже фото фасада здания. Поэтому поисковиком Google я практически не пользуюсь.

Свою страничку в Instagram, у которой уже полмиллиона подписчиков, я также веду исключительно со смартфона. Делаю фото, обрабатываю, пишу текст и выкладываю в соцсеть.

А в прошлом году открыл свой YouTube-канал. До этого, правда, долго решался, потому что YouTube — это другой мир. Хотя я и понимал, что для блогосферы я никто, но мне очень помог опыт работы на телевидении. В конце концов YouTube понемногу заменяет телевидение.

Конечно, общаюсь в мессенджерах и заметил, что разные поколения предпочитают разные приложения. Так, в Telegram общается в основном молодежь, в Viber — более старшие, а аудитория WhatsApp находится где-то посередине.

А вот в Facebook не захожу. Если раньше меня в этой соцсети радовали люди, которые делились опытом и эмоциями, то теперь это больше похоже на книгу навязчивых рекомендаций Как нужно жить. Очень агрессивная форма постов. Но Facebook Messenger — очень мощный. По сути Facebook полезен только тем, что легко находить людей, номера телефона которых ты не знаешь.

Однажды обнаружил, что у меня великое множество аккаунтов, паролей к сайтам и дисконтных карт. Неудобно их все носить с собой или запоминать пароли. Поэтому в приложении 1Password хранятся мои данные по карточкам, пароли к аккаунтам, сайтам. К тому же все данные шифруются и хранятся в облаке.

Мне часто по работе нужно просматривать объемные файлы и оперативно утверждать макеты, аудио или видеоработы — с 4G это существенно облегчилось. Ну а дома вообще уже несколько месяцев не подключался к WiFi-роутеру. В конце концов потребности в персональном компьютере или ноутбуке тоже нет.

 

Избранные номера

Лера, 
дочь

Поскольку у меня график плотный, а у дочки, кроме обучения в школе, есть дополнительные занятия (три раза в неделю у нее танцы, два раза — английский), то мы часто созваниваемся или переписываемся в мессенджерах. Более того, она нередко дает мне советы. Например, когда я выбираю подарок жене, то могу прямо из магазина позвонить Лере и проконсультироваться.

Фото: facebook/pedanos

 

Инна, 
жена

Всегда говорю, что я правильный подкаблучник. И уважаю тех мужчин, которые разделяют это мнение, а не врут сами себе. Поскольку именно на жене лежит большинство домашних дел, а без ее совета вообще не справишься. В общем, как бы то ни было, а жена — это не только лучшая половинка, но и мой советчик. К тому же во многом я с ней согласен.

  

Мама

Она живет в Хмельницком. Поэтому раз в день или в несколько дней я ей обязательно звоню. Это родной человек, и она всегда ждет моего звонка. И это не только звонки, ведь у нее есть внук и внучка, дети растут, и я всегда пересылаю ей какие-то фото или видео с ними. Поэтому всем советую набрать свою маму и спросить, как у нее дела.

Фото: facebook/pedanos

фото: facebook/pedanos   

 

Директор

Понятно, что после семьи идет работа. А директор как раз и решает великое множество вопросов, связанных с корпоративной деятельностью и работой в интернете. Но поскольку мы с директором в дружеских отношениях, можем просто по-дружески посоветоваться. Так что созваниваемся часто.

 

ЖЭК

У меня такие же проблемы, как у всех. Я звоню в ЖЭК, потому что у соседей снизу идет ремонт и я просто не знаю уже, как просить этих людей не шуметь перфоратором, когда у меня спит ребенок. Мне даже кажется, что в последнее время в ЖЭК я звоню чаще, чем жене.

Фото: facebook/pedanos

CV

Александр Педан

Родился в 1982 году в Хмельницком. Окончил экономический факультет Хмельницкого университета управления и права. Девять лет посвятил КВН, был многолетним ведущим Comedy Club Ukraine. С 2008-го сотрудничает с Новым каналом, где поочередно вел более десятка развлекательных шоу и авторских программ. Был соведущим национального отбора Евровидения-2016.