Больше всего звонков я совершаю, конечно, по работе. Избранные Дмитрия Дубилета - фото
Спецпроект

Больше всего звонков я совершаю, конечно, по работе. Избранные Дмитрия Дубилета

7 мая, 13:33


Успешный бизнесмен, сооснователь виртуального банка monobank — о роли мобильного телефона в его жизни и о людях, с которыми общается чаще всего

 

Во время учебы в восьмом классе я неожиданно выиграл футбольный конкурс от одного из мобильных операторов: угадал счет матча и получил за это бесплатный телефон Нокиа в цветах футбольной сборной. Общался я по этому телефону кратко, в пределах пяти секунд — именно столько можно было говорить без платы за связь. 

Следующим моим мобильным был уже смартфон. Сегодня у меня их два: iPhone и Samsung. Необходимость иметь два гаджета диктует мой бизнес, где ключевое место занимают мобильные приложения. Мне нужно понимать, как они работают в двух разных операционных системах.

Больше всего звонков я совершаю, конечно, по работе. В рамках monobank и других проектов у меня по семь-десять конференц-коллов в день: от стендапов с разработчиками до тематических совещаний. В итоге с телефоном в руках я провожу по десять часов в день. Когда на улице тепло, люблю гулять по центру города и принимать участие в телефонных совещаниях прямо на ходу.

фото: facebook/dubilet
 

Конечно, в моем телефоне много мессенджеров, словарей и приложений служб такси. Причем 99% коммуникаций в мессенджерах приходится на Telegram. Для сообщений от самых близких людей и в нескольких ключевых чатах у меня настроены пуш-уведомления. Тогда как для остальных сообщений я их недавно отключил, чтобы не отвлекаться. Еще я пользуюсь RSS-фидером под названием Feedly, который позволяет собирать в одном месте публикации и посты из всех интересных мне изданий и блогов. А с помощью приложения Zoom я провожу конференц-коллы с коллегами.

На днях со мной произошла забавная история, которая лишний раз показала, как смартфоны экономят время. На улице ко мне подошел незнакомый парень. Он меня узнал, сделал комплимент в адрес monobank и сказал, что ищет терминал, чтобы пополнить свою карту наличными. Мне же как раз нужен был кэш, и я ему предложил дать деньги мне, а сам сделал перевод со своего счета на его карту через функцию Shake-to-pay, просто встряхнув свой мобильный. Так и он, и я сэкономили время.

 

Избранные номера

Катя, 
жена

С женой мы много созваниваемся и по личным вопросам, и по вопросам совместного бизнеса, ведь она — управляющий партнер спортивного клуба Smartass. Как супруги мы обсуждаем самые разные бытовые вопросы. Например, иногда я звоню и прошу накормить кота.

фото: facebook/dubilet
 

 
Александр Дубилет, 
отец и бизнес-партнер по monobank

 

С ним я созваниваюсь чаще, чем с другими бизнес-партнерами. 95% времени наших разговоров мы посвящаем обсуждению рабочих вопросов. Но, конечно, говорим и на семейные темы.

 
Михаил Рогальский, 
бизнес-партнер по monobank

 

С Михаилом мы знакомы с пятого класса. Сегодня это один из моих самых близких друзей. Он мой партнер не только по финансовому бизнесу, но и по Smartass.

фото: facebook/dubilet
  

 
Олег Гороховский, 
бизнес-партнер по monobank

Олег тоже мой близкий друг. Мы познакомились в 2012 году, когда я пришел работать в ПриватБанк, где он возглавлял розничное направление. А позднее вместе основали собственный бизнес. Все трое моих бизнес-партнеров — умнейшие люди, мне очень повезло с ними работать.

 
John White, 
топ-менеджер британского проекта — аналога monobank
 

Проект в Великобритании мы планируем запустить уже в этом году, поэтому с Джоном я каждый день общаюсь по телефону. А раз в два месяца летаю в Лондон, чтобы встретиться лично. Джона нам порекомендовали британские рекрутеры. Теперь под его началом в лондонском офисе работают пять человек, им помогают 150 сотрудников украинской команды.

фото: facebook/dubilet
 

CV

Дмитрий Дубилет

Родился в 1985 году в Днепре. Образование получил на факультете международных отношений Киевского университета им. Тараса Шевченко и в Лондонской школе бизнеса. Работал руководителем проектов в компаниях MasterCard и Infosys, был заместителем главы правления ПриватБанка, а в 2013-м стал ИT-директором этого финучреждения. С 2015 года — менеджер проектов iGov. Является сооснователем виртуального банка monobank и спортивного клуба Smartass.