Из Луганска вышла колонна российской военной техники

10 сентября 2014, 15:36
7799
Из Луганска вышла колонна российской военной техники - фото

Войска РФ направились в сторону Изварино

Колонна российской бронетехники в среду покинула Луганск и направилась в сторону Изварино

Об этом сообщил лидер Общественной инициативы Права справа Дмитрий Снегирев, сообщает Еспресо.tv.

Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что большая часть российских войск отведена за украинскую границу на востоке страны.

"По последним данным разведки, 70% войск РФ отведены за границу (украинско-российскую - ред.), и это еще одна надежда на то, что мирные инициативы имеют хорошую перспективу", - сказал глава украинского государства.

По данным СНБО, 9 сентября Россия продолжала перебрасывать в Украину военную технику. Так, за сутки было замечено два военных каравана, состоящих из 172 ед. гусеничной техники, 30 БТР, 200 грузовиков.

Также стало известно, что российские военные вблизи Куйбышево Ростовской области развернули подразделение ПВО для осуществления контроля за воздушным пространством Луганской и Донецкой областей.

8 сентября в СНБО сообщили, что Россия наращивает группировку своих вооруженных сил в Крыму на границе с Херсонской областью.

Во вторник президенты Украины и России в телефонном режиме обсудили вопросы, связанные с обеспечением режима прекращения огня.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн