16 октября 2018, вторник

Испытание для бюджетной комиссии Киевсовета: будет ли создан парк на Подольских холмах

0 комментировать
Испытание для бюджетной комиссии Киевсовета: будет ли создан парк на Подольских холмах

1 марта на заседании Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития будет обсуждаться проект решения о создании парка площадью 55,8 тыс. кв м на пер. Кияновском, 13-21.  Если депутаты проголосуют за создание парка, - центр столицы получит большую зеленую зону на холмах между Воздвиженкой и Пейзажной аллеей.

Вопрос о предоставлении статуса парка территории на Кияновском переулке, 13-21 стал актуальным после многочисленных обращений жителей города и общественных организаций, которые настаивали на сохранении многолетних насаждений, склонов территории, прилегающих к микрорайону «Воздвиженка». Активистам и местным жителям пришлось пойти на такой шаг, поскольку застройщики стараются заполнить недвижимостью едва ли не все свободные участки в центре Киева. И пока активисты боролись против строительства девятиэтажного отеля на месте сквера на Воздвиженке, на прилегающих зеленых территориях начались очередные стройки.

Активисты обратились с просьбой защитить территории от застройки и сохранить скверы и парки к депутатам Киевсовета.

Согласно действующего Генерального плана развития города земельный участок на Кияновском переулке, 31-21 относится к «зеленой территории» и сейчас покрыт многолетними зелеными насаждениями. Использование этого участка под застройку затруднительно в связи с особенностью ландшафта, - это холмы и зона возможных оползней.

Однако, Киев уже видел случаи, когда подобные ограничения не останавливали застройщиков от возведения новых зданий, - именно поэтому решение Киевсовета имеет такое большое значение.

«Завтрашний день станет днем испытания для депутатов Киевсовета, а для нас ответом на вопрос, готовы ли депутаты отстраивать интересы горожан или только застройщиков. Готовы ли они поддержать нашу инициативу создать парк на постоянно застраивающемся Подоле? Мы будем принимать активное участие в благоустройстве парка и совместно с муниципалитетом создавать комфортное для жителей пространство, новый «зеленый уголок» в центре Киева, который будет лишен какой бы то ни было политической повестки», — говорит активистка Подольского района Татьяна Максименко.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: