Глава ЦРУ: Россия будет пытаться вмешиваться и в следующие американские выборы

30 января 2018, 08:07
176
Цей матеріал також доступний українською

Кремль намерен продолжать атаки на внутреннюю политику США, считает Майк Помпео

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео заявил, что ожидает вмешательства России на американские выборы 2018 года.

В то же время в интервью ВВС Помпео добавил, что США готовы противостоять этим попыткам и обладают достаточной устойчивостью, чтобы они не нанесли значительного вреда, сообщает DW.

"Я ожидаю, что они (РФ – ред.) будут пытаться это сделать снова, но я уверен, что у нас получится провести честные и свободные выборы", - подчеркнул глава ЦРУ.

На ноябрь 2018 года намечены выборы в американский Конгресс.

СМИ со ссылкой на источники в ЦРУ писали, что российское вмешательство в президентскую кампанию было направлено непосредственно на поддержку Трампа, который в итоге стал президентом США.

Также в СМИ попала засекреченный доклад Агентства национальной безопасности (АНБ), согласно которому, ГРУ Генштаба ВС РФ причастно к кибератакам на избиркомы США накануне президентских выборов.

По словам экс-директора ЦРУ Джона Бреннана, РФ бесстыдно вмешалась в американскую избирательную кампанию.

Экс-директор ФБР Джеймс Коми, которому расследования российского вмешательства стоило должности, считает, что эта операция была санкционирована высшими официальными лицами России.

Расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы и связями администрации Трампа с Кремлем занимается спецпрокурор Роберт Мюллер.

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35