Глава МИД Германии: Для нас конфликт на Донбассе ни заморожен, ни забыт

0 комментировать
 Габриэль хочет обсудить в Киеве борьбу с коррупцией

Габриэль хочет обсудить в Киеве борьбу с коррупцией

Конфликт на Донбассе для Германии не является ни замороженным, ни забытым, он актуален и опасен. Об этом в обнародованном 3 января заявлении перед отлетом в Украину отметил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.

"Для нас этот конфликт ни заморожен, ни забыт, наоборот, он очень актуален и пожароопасный", - цитирует Габриэля посольство Германии в Украине.

Он отметил, что Евросоюз и Германия и в дальнейшем намерены делать все для того, чтобы "найти решение этого кризиса", добиться мира на Донбассе.

"До сих пор звучит на Донбассе слишком многие выстрелов. До сих пор в этом регионе располагается много тяжелого вооружения", - считает глава внешнеполитического ведомства Германии.

Вместе с тем, Габриэль отметил два мощнейших сигнала, которые вселяют надежду. Речь идет о недавнем обмене сотнями пленных и договоренностями о рождественском перемирии.

"Так надо продолжать. Поэтому я сегодня лечу в Киев, а завтра – в Мариуполь, чтобы показать людям в Украине: мы не бросаем вас на произвол судьбы", - добавил он. 

Кроме того, среди указанных тем переговоров с украинской властью Габриэль планирует обсудить курс реформ в стране, в частности борьбу с коррупцией. 3 и 4 января Зигмар Габриэль посетит Киев и Мариуполь (Донецкая область).

Ранее еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что Украина показывает скромные результаты в борьбе с коррупцией.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: