Гумконвои Путина завозят “помощь” боевикам, а не мирным жителям - СНБО

5 ноября 2014, 01:29
406
Гумконвои Путина завозят “помощь” боевикам, а не мирным жителям - СНБО - фото

Частота гуманитарных конвоев из РФ в последнее время растет

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что гуманитарные конвои, которые регулярно направляет в Украину Владимир Путин, созданы, чтобы помочь террористам, а не страдающим жителям Донбасса


По словам Лысенко, Россия не отказалась от эскалации конфликта в Украине и прикрываясь гуманитарными целями наращивает присутствие военной силы на востоке страны.

"Этими же гумконвоями вывозили уже тела погибших русских солдат, офицеров и наемников. И эти же гумконвои доставляли сырье и некоторые продукты, чтобы кормить хотя бы боевиков. Потому что местное население не получает продуктов", - добавил он.

Выступая в эфире программы События, Андрей Лысенко также отметил, что нельзя с точностью говорить о составе всех гуманитарных конвоев, которые уже направила Россия, так как часть из них была утеряна.

"Все гумконвои имели свое предназначение. И сказать, что все гумконвои доставляли оружие и все остальное для усиления боевиков, мы не можем, поскольку один из конвоев почти наполовину был потерян во время взрыва химзавода в Донецке", - заявил Лысенко.



Ранее, после заседания, СНБО сообщило, что Украина будет и далее предоставлять жителям Луганской и Донецкой областей гуманитарную помощь, однако не намерена финансировать непризнанные республики ЛНР и ДНР.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн