ГПСУ: Российские пограничники не выполняют соглашения

30 июня 2014, 21:32
920
ГПСУ: Российские пограничники не выполняют соглашения - фото

Военная авиация России осуществляла демонстративные полеты вдоль украинской границы

Украинские пограничники зафиксировали нарушение режима прекращения огня со стороны членов незаконных вооруженных формирований, а также невыполнение соглашений российскими пограничниками.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Госпогранслужба сигнализирует о том, что продолжается невыполнение пограничной службой ФСБ РФ соглашений в части прекращения пропуска лиц и грузов во временно закрытых пунктах пропуска в Луганской и Донецкой областях.

Военная авиация России осуществляла демонстративные полеты вдоль украинской границы. Вертолет Ми-8 был замечен неподалеку пункта пропуска Мариновка в Донецкой области, сообщила Госпогранслужба Украины.

В Луганской области 29 июня огнем объединенной группы в составе пограничников и военнослужащих Вооруженных сил Украины над лагерем был сбит беспилотный летательный аппарат, рассказали в ведомстве.

В Госпогранслужбе Украины заявили о систематических нарушениях членам незаконных вооруженных формирований режима одностороннего прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции и атаках на подразделения погранслужбы.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал