Горсовет: Харьков будет восстанавливать памятники Ленину, сколько бы их ни сносили

0 комментировать
Действующие власти Харькова не поддерживают
city.kharkov.ua

Действующие власти Харькова не поддерживают "ленинопад"

Чиновник из харьковского горсовета пообещал восстановить разрушенные памятники Владимиру Ленину, обвинив в их сносе политического оппонента из областной администрации

"Заместитель городского головы Игорь Терехов отметил, что город обязательно восстановит разрушенные памятники и будет это делать столько раз, сколько их будут сносить", - говорится в сообщении горсовета, которое приводит Интерфакс-Украина.

"В свое время мы обратились в правоохранительные органы с тем, чтобы все памятники в Харькове, в том числе памятники Ленину, были под их неусыпным контролем. Но, к сожалению, ничего этого не произошло, и монументы снова оказались разрушены. Кто является организатором или заказчиком этого всего? Факты указывают на Харьковскую облгосадминистрацию", - заявил Терехов.



Чиновник напомнил, что в конце августа и.о. заместителя главы ХОГА Иван Варченко на своей странице в Facebook призвал руководство города принять решение о демонтаже памятников Ленину и снести их.

"Думаю, мы обратимся в прокуратуру, чтобы там изучили эти материалы и дали правовую оценку", - сказал Терехов.

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который находится под следствием, придерживается аналогичной позиции.

За последние два месяца в Харькове неоднократно повреждали памятники Ленину, установленные в разных районах города. Последние два случая разрушения памятников были зафиксированы за минувшие сутки.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: