Глава оборонного комитета Сената США жестко раскритиковал минские соглашения

2 комментировать
Глава оборонного комитета Сената США жестко раскритиковал минские соглашения

Председатель Комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн считает, что новые минские договоренности способствуют замораживанию конфликта в Украине и заставляют мир вновь поверить Путину

Об этом говорится в его заявлении, размещенном на официальном сайте сенатора.

"Соглашение, достигнутое в Минске, замораживает конфликт в момент преимущества сепаратистов, укрепляет завоевания российской агрессии и оставляет границу Украины с Россией под жестким контролем Москвы в ожидании всеобъемлющего политического урегулирования, содержание которого неизвестно, а технико-экономическое обоснование непонятно", - отмечает законодатель.

Владимир Путин должен быть очень доволен этим соглашением, пишет Маккейн.

"Изменяя военные аргументы на земле, он сумел навязать дискуссию о разграничительных линиях на территории Украины, а не о линии, которая действительно имеет значение - украинской границе, которую он нарушил", - подчеркнул председатель сенатского комитета.

По словам Маккейна, предыдущие Минские договоренности тоже требовали отвести тяжелые вооружения, но Россия этого не выполняла.

"Нет никаких оснований считать, что результат будет отличаться и сейчас. Согласно последнему документу, пророссийские сепаратисты атаковали и захватили аэропорт Донецка. Я боюсь, что после этой сделки они будут атаковать и захватят порт Мариуполя", - подчеркнул сенатор.

Как сообщалось ранее, утром 12 февраля в Минске завершилась встреча "нормандской четверки", которая продолжалась 11 с половиной часов. Результатом которой стал подписанный Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

О результатах переговоров нормандской четверки – читайте в спецтеме НВПереговоры по Донбассу в Минске.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: