Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям задержан на заседании Кабмина

3 комментировать
Заседание Кабмина закончилось для Босковского задержанием
Кадр видео Первого национального телеканала

Заседание Кабмина закончилось для Босковского задержанием

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский задержан на заседании Кабинета министров в среду, 25 марта

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что кроме Бочковского, задержан его первый заместитель Василий Стаецкий, передает Интерфакс-Украина.


Другой представитель МВД, присутствовавший на заседании заявил, что установлена преступная схема, созданная руководством ГСЧС по закупке горюче-смазочных материалов. По его словам, Бочковский и Стаецкий задержаны на основании запросов народных депутатов относительно наличия коррупционных схем в ГСЧС.

"Данная схема заключается в том, что во время государственных закупок в нарушение действующего законодательства закупка горюче-смазочных материалов осуществлялась у ООО Лукойл, Альянс и других предприятий по значительно завышенным ценам", - сказал представитель правоохранительного ведомства.


Аваков позже уточнил, что  Бочковского и Стаецкого задержали за коррупционную схему, осуществлявшуюся в рамках госзакупок.

"В рамках простой схемы госзакупки осуществлялись через частную компанию. Она перечисляет нерезиденту Украины - оффшорной компании на острове Джерси. Оттуда - на другую частную кампанию принадлежащую, Стаецкому и Бочковскому, после чего эти деньги делятся на карточные счета, открытые в том числе в банках Кипра. Вот оригиналы этих карточек", - сказал Аваков.


После этого премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров принял решение об увольнении Бочковского и Стаецкого, а также руководителей управлений ГСЧС в регионах.

Он также дал поручение Авакову провести расследование деятельности всего регионального руководства, которое было задействовано в коррупционной схеме.

Яценюк пообещал, что обратится к европейским и американским партнерам с просьбой помочь отследить все финансовые транзакции чиновников ГСЧС, которые осуществлялись за рубежом.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны отстраненного от должности главы государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: