Глава Евросовета увидел в словах Путина признание Донбасса частью Украины

0 комментировать
Герман ван Ромпей отметил, что была подтверждена необходимость имплементации минского протокола

Герман ван Ромпей отметил, что была подтверждена необходимость имплементации минского протокола

Глава Евросовета Герман ван Ромпей прокомментировал прошедшую в Милане встречу с участием президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина и европейских лидеров

По словам ван Ромпея, Путин дал понять, что он против замораживания конфликта на востоке Украины и считает Донбасс украинской территорией, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что была подтверждена необходимость имплементации минского протокола, необходимость прекращения огня и проведения выборов.

В свою очередь, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу анонсировал уже 17 октября на уровне экспертов начнутся встречи между Украиной, Россией и ЕК. Такие встречи продолжатся на следующей неделе, в том числе, и по вопросам энергетики.



В рамках 10-го саммита форума Азия-Европа (АСЕМ) 17 октября состоялась встреча в формате рабочего завтрака, на которой присутствовали президенты Украины, России, а также канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, президенты Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей и новый глава европейской дипломатии Федерика Могерини.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: