Генпрокуратура начала обыск домов и офисов сотрудников Минобороны

14 ноября 2014, 12:29
179
Генпрокуратура начала обыск домов и офисов сотрудников Минобороны  - фото
Следственное управление Главной военной прокуратуры проводит обыск домов и офисов служебных лиц Министерства обороны Украины

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, обыски проводятся в рамках расследования дела о злоупотреблении властью должностных лиц оборонного ведомства.

"Во время проведения в 2014 году действий по тыловому обеспечению потребностей Вооруженных сил Украины данные лица использовали свое служебное положение вопреки интересам службы", - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, сотрудники Минобороны приняли предложения участников закупки горюче-смазочных материалов, которые содержали завышенные цены, в результате чего госбюджету нанесены убытки на сумму свыше 3 млн грн.

С целью выявления и фиксации обстоятельств совершенного уголовного правонарушения проводятся обыски по месту работы и проживания вышеуказанных лиц, в частности у одного из замминистра обороны Украины, отметили в Генпрокуратуре.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн